小夏

南国高知の初夏を告げる柑橘です。

高知県内各地で生産されていますが、柑橘の中でも独特の食べ方と味わいが魅力的な小夏。
外皮はナイフでりんごのように剥いていきます。そして、白い甘皮を残しておくのがポイント!ふわふわと柔らかい甘皮には甘みがあり食感も良好。甘酸っぱい果肉と一緒に食べることでより一層美味しくお召し上がりいただけます。

小夏

高知では、ジュースやゼリーなどにも使用され馴染みの深い果物です。小夏が店頭に並び始めると夏の訪れを感じることができます。
甘味と酸味のバランスの良い味と独特の食感は、一度食べ出したら止まらない美味しさです。

小夏

かねた青果オンラインショップにてお買い求め頂けます。

https://shop.kanetaseika.jp/?pid=167738946