かねたキッチン旬の小夏を使った【簡単】鯉のぼりレアチーズケーキ

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2021.5.5

端午の節句・子供の日にピッタリな鯉のぼりレアチーズケーキを作りました。  

 

 (材料)

・MORINAGAレアチーズケーキミックス 1箱

・牛乳 170ml

・バター 25g(マーガリンでも可)

・いちご 3個(Mサイズ)

・グリーンキウイ 1/4個

・小夏 1個

・チョコペン(茶色・白色) 各1本

・Toppoなどのお菓子 1本(ポール用)

・ケーキ型(アルミ) 2個  (DAISOの12.5cm×6.3cmのパウンド型が使いやすかったです)

 

作り方はこちら↓


旬の小夏も一緒に味わえます♪

型を変えるだけでアレンジ可。普段の日にも食べられます(^^)

小夏はこちらから購入できます