かねたキッチン旬の小夏を丸ごと使った簡単!オシャレな小夏ゼリー

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. かねたキッチン
  4. 旬の小夏を丸ごと使った簡単!オシャレな小夏ゼリー

高知県の初夏の味覚「小夏」を丸ごと使ってゼリーにしました。

果肉を裏ごしして作るので、種や皮を気にせず食べられる!プルプル、なめらかな食感がたまらない♪ 夏の暑さや梅雨時期のスッキリしない気分を和らげてくれそうな爽快な酸味と優しい甘さに仕上がりました。

 

 (材料)

・小夏 4個(Lサイズ)

・砂糖 40g~(お好みで)

・ゼラチン 5g

・お湯 50ml

 

作り方はこちら↓


ちょっとしたおもてなしにもいかがでしょう?(^^)

小夏はこちらから購入できます