かねたキッチン板前経験者が作る!キャベツとみょうがの酢物

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. かねたキッチン
  4. 板前経験者が作る!キャベツとみょうがの酢物

高知県は、みょうがの生産量が日本一です。

暑い時期にピッタリ!板前経験のあるスタッフが、みょうがを使った簡単なレシピをご紹介します。


高知県産「みょうが」


 ~キャベツとみょうがの酢物~

 (材料)5人分

・キャベツ 1/4切

・みょうが 1個

・パプリカ(赤・黄) 各1/4切

・ハム 5枚

・調味酢 適量

 

 (作り方)

①キャベツは一口大にカットする。

みょうがは半分にカットし薄くスライス。さっと水にさらしておく。

ハム・パプリカは厚めにカットする。



②キャベツ・パプリカは熱湯で塩茹でする。柔らかくなったらザルにあげ冷水で冷ます。

③ボールに材料を入れ、調味酢であえたら完成!



作り方を動画で確認↓