スタッフブログ地物の美味しさいっぱい!

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 地物の美味しさいっぱい!

市場から見た空


こんにちは。

爽やかな秋空の下で本日も元気に営業中です!

暑さが和らぎ過ごしやすくなり、食欲も湧いてくる頃ではないでしょうか?

 

 

本日は今旬の地物の野菜・果物を一部ご紹介します。


水晶文旦


【水晶文旦】高知県の特産物です。

冬場に旬を迎える土佐文旦に比べ早い時期に収穫される品種の文旦です。香りが良く文旦の中でも高糖度で人気があります。


米ナス


【米ナス】高知県はナスの生産量NO.1です!

米ナスはナスの中でも身がしっかりしていて煮崩れしにくい為、加熱調理にピッタリです!田楽やステーキにしてみては?


原木しいたけ


【原木しいたけ】肉厚でしっかりとした食感と風味は原木しいたけならではの良さ。

丸焼きにして食べてもGOOD!

 

 

その他、いろいろあります。


カラーピーマン、オクラ、土佐紅


生栗、山北みかん(極早生)、すだち


旬を味わうことは四季のある日本ならではの楽しみ方!一番美味しい時期に食べられるというだけでなく栄養価が高いというのも良い点。

旬の食材を積極的に取り入れ、心も体もリフレッシュしませんか?(^^)