スタッフブログ【人気急上昇中】芯まで食べられる!?台湾産パイナップルとは

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人気急上昇中「台湾産パイナップル」


こんにちは。

日本で販売されているパイナップルと言えば、フィリピン産がほとんどです。90%以上がフィリピンから輸入されています。


フィリピン産パイナップル


しかし今、台湾産のパイナップルが人気急上昇中というのです!

2021年3月1日から、中国が台湾産パイナップルの輸入を停止したことを受け、日本が台湾産パイナップルの積極的な輸入を行なっています。台湾産パイナップルの輸出先は、97%が中国だっただけに窮地に陥った台湾を救おうと、SNS上では「#台湾産パイナップルを食べよう」という投稿によって支援の輪が広がっています。


芯まで柔らかい!


フィリピン産のパイナップルは、酸味と甘味のある爽やかな風味が特徴ですが、台湾産のパイナップルは、樹になった状態である程度完熟させてから収穫するので、とても甘いのだそうです。更に、芯まで食べられるというから驚き!

パイナップルは、食物繊維が豊富で、腸内環境を整える効果があります。また、ビタミンB1を多く含み、新陳代謝の促進、疲労回復効果があります。


台湾産パイナップル100%!


スムージーも作ってみました。甘みが強いので、何も加えなくても一気に飲み干せるっ♪お子様も飲みやすいのではないでしょうか?

台湾産パイナップルの旬は、春から夏にかけて。今が入荷のピークになるそうです。まだ、食べたことがない方は是非お試しください。ダイレックス吉田店・南国店・青柳店でも販売中です。人気商品につき、売り切れ御免!


ダイレックス吉田店


#台湾産パイナップルを食べよう SNSで台湾を応援してみましょう!