野菜の情報生産量日本一!高知県産「新生姜」

  1. ホーム
  2. ブログ
  3. 野菜の情報
  4. 生産量日本一!高知県産「新生姜」
ハウス新生姜

ハウス新生姜


今年も新生姜の時期になりました!

時期は3月~9月頃で、主にガリ(甘酢漬け)やサラダにして食べられています(^^)


ハウス新生姜

新生姜はハウス栽培で、15度を切らないように加温や加温なしで温度管理して生産されます。

収穫したら水洗いして、すぐに出荷されるので肌が白いのが特徴です。

露地生姜に比べて皮や繊維が柔らかく、辛味もまろやかです。

 

露地生姜は冷蔵庫で保存して一年中出荷できますが、ハウス新生姜は貯蔵できません。


ハウス新生姜

高知県は生姜の生産量が日本一です!!

高知の美味しい生姜、その中でもこの時期しかない新生姜をぜひお楽しみください。